Nuova edizione de L’Inchiesta Sicilia – Testata di approfondimento fondata nel Luglio del 1996 da un gruppo di giornalist* indipendenti

La Vinci regala l’accesso alla finale all’Italia

di Redazione

L’azzurra ha battuto Lucie Safarova in due set: 6-3, 6-7, 6-3. In finale c’è la Russia

di Ambra Drago

Gli spalti del centrale in terra rossa del Circolo del Tennis di Palermo, nonostante fosse una giornata lavorativa, appaiono pieni.

Dopo la pioggia di ieri che aveva portato al rinvio della sfida di Palermo, non prima che Sara Errani andasse ko contro Petra Kvitova,  oggi tutti pronti a sostenere la Vinci  contro la numero 25 della classifica WTA, Lucie Safarova.

Il primo set si decide al sesto game, quando “Robertina” riesce a mettere a segno il break e scappa verso il 6-3 conclusivo. La seconda partita appare complessa e complicata per l’azzurra, quando dopo aver strappato il servizio in apertura è arrivato il conto-break della Safarova che ha inchiodato il match sul 2-2. La Safarova riesce a far suo il set solo al tie-brek.

Dopo quasi due ore di gioco è stato il terzo set quello decisivo per la vittoria finale. Roberta Vinci riesce nel break immediato ma si fa rimontare sul 3-3. Quando spinta dal tifo dello staff azzurro e dai numerosi appassionati sugli spalti, riesce a contrastare i colpi  della Safarova. Ottime le giocate della nostra azzurra a rete, pronta a spezzare il gioco dell’avversaria, per poi affondare i colpi finali con due ace consecutivi e vola verso il 6-3 finale.

La Vinci consegna all’Italia la quinta finale di Fed Cup nelle ultime otto stagioni. Tutto lo staff azzurro a fine gara ha festeggiato la vittoria con un tuffo nella piscina del circolo, successivamente ha incontrato il sindaco Leoluca Orlando, che oltre a fare gli onori di casa, si è complimentato per il risultato conseguito.

Prossimo avversario delle azzurre sarà  la Russia, che ha sconfitto la Svizzera, le gare si disputeranno il 2 e il 3 novembre per giocarsi la vittoria finale.